Pelaksanaan Prodistik dan Kontribusinya Terhadap Pengembangan Pembelajaran Fiqih Berbasis Teknologi dan Informasi - Erwin Yudi Prahara (EDUKASIA: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2021)
Abstract: The use of technology in the learning system gives rise to electronic-based learning as a result of technology. One application of technology is information and communication technology. Information technology-based learning has changed conventional learning systems into media patterns, including computer media with the internet that gave rise to elearning. Prodistik ITS is an educational program equivalent to Diploma 1 for several schools in East Java. This program is an education program based on Information and Communication Technology. With Prodistik, IT-based fiqh learning is not monotonous, learning is easier and more effective. Abstrak: Pemanfaatan teknologi dalam sistem pembelajaran menimbulkan pembelajaran berbasis elektronik sebagai hasil teknologi. Salah satu aplikasi teknologi adalah teknologi informasi dan komunikasi. Pembelajaran berbasis teknologi informasi yang telah mengubah sistem pembelajaran pola konvensional atau tradisional menjadi pola bermedia, diantaranya media komputer dengan internetnya yang memunculkan e-learning. Prodistik ITS adalah program pendidikan setara dengan Diploma 1 untuk beberapa sekolah di Jawa Timur. Program ini adalah program pendidikan berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi. Dengan adanya prodistik, pembelajaran fiqih yang berbasis IT menjadi tidak monoton, pembelajaran menjadi lebih mudah dan efektif.