PENGARUH PROFITABILITAS, FINANCIAL DISTRESS, LEVERAGE, LIKUIDITAS, DAN KUALITAS AUDITOR TERHADAP AUDIT GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN CONSUMER GOODS DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2020 - Hernanda Tiaranani; Nurkholik; Khoirul Fatoni (Journal Economic Insights, 2022)
Riset ini bermaksud mengkaji akibat Daya Laba, Financial Distress, Leverage, Likuiditas, Kualitas Pengaudit Going Concern. (Studi Kasus Untuk Industri manufaktur bidang barang consumsi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2020). Pendekatan yang dipakai terhadap riset ini yaitu pendekatan kuantitatif. Variabel bebas dalam riset ini Profitabilitas, Financial Distress, Leverage, Likuiditas, serta Kualitas Auditor, sedangkan variabel terikat adalah Audit Going Concern. Populasi yang jadi objek riset yaitu industri manufaktur bidang barang consumsi tercatat di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2020. Contoh riset ditentukan untuk riset ini yaitu sebesar 31 perusahaan barang konsumsi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis dipakai pada riset ini memakai pengkajian regresi linier berganda. Akhir dari riset ini menunjukan yaitu dengan cara parsial Kualitas Auditor berpengaruh terhadap Audit Going Concern, sementara itu Profitabilitas, Financial Distress, Leverage, Likuiditas tanpa adanya akibat pada Audit Going Concern