UPAYA MENINGKATKAN KINERJA KEUANGAN DI PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR ANEKA INDUSTRI TAHUN 2017-2019 - Eka Kurnia Patmasari (Journal Economic Insights, 2022)
Eka Kurnia Patmasari. Upaya Meningkatkan Kinerja Keuangan Di Perusahaan Manufaktur Sektor Aneka Industri Tahun 2017-2019. Fakultas Ekonomika dan Bisnis. Program Studi Manajemen. Universitas Selamat Sri (UNISS) Kendal. 2022. Jumlah perusahaan manufaktur sektor aneka industru yang dijadikan sampel penelitian ini sebanyak 27 perusahaan dengan periode pengamatan selama 3 tahun. Berdasarkan metode penelitian kuantitatif, dengan menggunakan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Pertumbuhan Penjualan berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan (ROA). Sedangkan Ukuran Perusahaan dan Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan (ROA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan, dan Struktur Modal berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan (ROA).