Pengaruh program relawan pajak, self-efficacy dan pelatihan pajak terhadap minat mahasiswa berkarir di bidang perpajakan (INOVASI, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Program Relawan Pajak, Self-Efficacy dan Pelatihan Pajak terhadap Minat Mahasiswa Berkarir di Bidang Perpajakan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan jenis data primer yang dikumpulkan melalui metode survei dengan menggunakan kuesioner. Dalam penyusunan kueisoner digunakan skala likert 1-5. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Jurusan Akuntansi. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang pernah mengikuti program Relawan Pajak dan pelatihan pajak. Metode sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu, analisis deskriptif, pengujian asumsi klasik, serta analisis regresi linear berganda. Variabel independen penelitian ini adalah Program Relawan Pajak, Self-Efficacy dan Pelatihan Pajak. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah Minat Mahasiswa Berkarir di Bidang Perpajakan. Hasil penelitian ini diharapkan akan menjadi landasan kebijakan bagi Jurusan Akuntansi khususnya dan Politeknik Negeri Balikpapan pada umumnya.