KELOMPOK WANITA PESISIR DALAM PENGOLAHAN DAN PEMASARAN HASIL PERIKANAN - Febriyanti - Febriyanti (Jambura Journal of Husbandry and Agriculture Community Serve (JJHCS), 2021)
yang memiliki potensi hasil perikanan yang sangat baik. Produksi hasil tangkap ikan yang melimpah memberikan pengaruh positif bagi masyarakat khususnya dalam pemenuhan kebutuhan harian. Namun hal tersebut belum dapat memberikan sumbangsi kesejahteraan yang lebih dikarenakan kurangnya pengetahuan masyarakat Desa Buladu terhadap pemanfaatan berbagai hasil perikanan serta teknik pemasarannya. Oleh karena itu, masyarakat perlu dibekali pengetahuan dan kerampilan dalam mengolah dan memasarkan berbagai hasil tangkap perikanan tersebut melalui kegiatan pemberdayaan dan pelatihan yang di fokuskan kepada para kelompok Wanita pesisir di Desa Buladu dengan memanfaatkan ketersediaan bahan baku yang melimpah melalui inovasi produk-produk hasil olahan ikan yang memiliki keterjaminan kontinyuitas dan bernilai ekonomis. Metode yang diterapkan dalam pelaksanaan kegiatan Pengabdian ini yaitu persiapan dan pelaksnaan yang meliputi sosialisasi, pelatihan (demosntrasi) dan sharing pendapat sebagai langkah dan usaha untuk dapat menjadikan peningkatan ekonomi yang besar, modern dan berdaya saing tinggi di Desa Buladu sesuai dengan pencapaian SDGs dalam pertumbuhan ekonomi desa serta mampu menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat desa guna peningkatan kesejahteraan.