Pengaruh Kemampuan Kerja, Disiplin, dan Lingkungan Kerja Terhadap Pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara - Fajar Saranani; Bakhtiar Abbas; Nasrul Anaam (SIGMA: Journal of Economic and Business, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengkaji : (1) untuk menganalisa dan mengetahui secara simultan pengaruh kemampuan kerja, disiplin, dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai dan (2) menganalisa pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai (3) menganalisa pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai dan (4) menganalisa lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Keuangan Dan Aset Daerah Provinsi Sulawesi Tenggara. Penelitian ini menggunakan sampel 95 responden Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis statistik deskriptif, dan Analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan SPSS Ver 18.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) kemampuan kerja, disiplin, lingkungan kerja dan secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai (2) kemampuan kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja, (3) disiplin secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja dan (4) lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai.