Apa Yang Dapat Microsoft Excel Lakukan Untuk Menganalisa Data Agribisnis dan Teknologi Hasil Perikanan ? - Ch. Karuwal, John W.; L. Hiarley, Sandra (Agrikan Jurnal Agribisnis Perikanan, 2008)
Microsoft Excel sebagai program pengolah data be/um dimanfaatkan secara maksimal oleb mahasiswa, penggunaan fungsi-fungsi matematik dan statistik seperti menghitung nilai rata-rata, logika, standar deviasi, regresi dan uji-uji statistik dapat dilokukan dengan menyisipkan fungsi-fungsi yang telah disediakan oleh microsoft excel. Meskipun kemampuan analisa data statistik yang dimiliki oleh Microsoft Excel tidak sebanyak don sekomplit program komputer yang khusus dibuat untuk itu seperti SPSS, Minitab don lain-lainnya, tetapi menurut penulis kemampuan yang dimilikinya sudah sangat membantu dalam menganalisis statistik untukpara peneliti.