Uji Aktivitas Senyawa Antibakteri yang diHasilkan Chorlle sp. Pada Bakteri Uji Staphylococcus aures, Vibrio harvei, aeromonas hyrophyla, E coli dan Pseudomonas aeruginosa - Talib, Ahmad (Agrikan Jurnal Agribisnis Perikanan, 2009)
Chlorella sp. adalah mikroalga hijau bersel tunggal (uniseluler) yang bersifat non motil, hidup bebas menyendiri atau berkelompok. Sebagian besar hidup di perairan tawar dan sebagian kecil hidup di laut, dan beberapa spesies hidup bersimbiosis dengan protozoa, hydra, sponge atau mikroorganisme perairan lainnya. Chlorella sp. merupakan organisme yang terdapat dan hidup dimana-mana. kecuali gurun pasir dan salju abadi. Chlorella sp. dapat hidup di tanah atau tempat-tempaf basah dan dalam kultur memiliki pertumbuhan yang cepat. Chlorella sp. merupakan alga yang pertama kali diisolasi serta ditumbuhkan pada kultur murni. Dari berbagai uji aktifltas yang dilakukan dalam penelitian ini dapat disimpulkan hahwa pupuk (urea dan TSP) dapat digunakan sebagai medium pertumbuhan Chlorella sp. dan produksi antibakteri dari Chlorella sp. yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri S. aureus. V. harveyi, A. hydrophyla, P. aureginosa dan E. coli. Meskipun yield yang dihasilkan lebih sedikit dari kultur dengan medium Guillard, namun besar zona hambat yang terbentuk memiliki diameter yang tidak jauh berbeda.