PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PELAYANAN BIRO ADMINISTRASI AKADEMIK, KEMAHASISWAAAN DAN SISTEM INFORMASI (BAAKSI) UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH JAMBI - Kurniasih, Endah Tri; Wiarta, Iqra; Hierdawaty, Trie; Amrizal, Amrizal; Dani, Rian (Jurnal Development, 2022)
Kualitas Pelayanan adalah taraf atau derajat dari tindakan atau kegiatan yang dapat ditawarkan oleh satu pihak kepada pihak lain, pada dasarnya tidak berwujud dan tidak mengakibatkan kepemilikan apa pun. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis persepsi kualitas pelayanan pada biro admisitrasi akademik, kemahasiswaan dan sistem informasi pada universitas muhammadiyah jambi. metode penelitian yang diguanakan yaitu kuantitatif deskriptif dengan alat analisis regresi linier berganda. Hasil Penelitian menujukan bahwa secara simultan variabel kepuasan konsumen yang meliputi tangible, reliability, responsiveness, assurance dan emphaty berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan mahasiswa. Secara parsial hanya variabel assurance yang berpengaruh terhadap kepuasan Mahasiswa.