Peran Orang Tua Menyikapi Pengaruh Media Informasi dalam Memberikan Pendidikan Seks Anak Usia Dini di Salatiga - Eliana Setyanti; Sri Wening; Budi Widianto; Kristyana Dananti (Journal of Educational Analytics, 2022)
Penelitian ini  mengungkapkan peran orang tua dalam menyikapi perkembangan media informasi yang di dalamnya memberikan pendidikan seks untuk anak sekolah dasar di Salatiga. Tujuan  penelitian ini adalah untuk mengetahui peran orang tua terhadap pemanfaatan  media informasi,  dalam memberikan pendidikan seks anak sekolah dasar di Salatiga. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif, dengan mengambil data yang diperoleh dari wawancara dengan subjek. Dari hasil wawacara, peneliti membuat coding dan menginterprestasi pemaparan yang diungkapkan oleh subjek. Teknik pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 20 orang tua. Hasil penelitian ini  dapat memberikan kesadaran bagi orang tua untuk berperan dalam menyikapi pertumbuhan media informasi untuk memberikan pendidikan seks anak sekolah dasar di Salatiga.