PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN PRESENTASI BERBASIS ARTICULATE STORYLINE TERHADAP HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK MATERI SPLDV KELAS VIII SMP MUHAMMADIYAH AIMAS - Iin Pratiwi; Dwi Pamungkas (THEOREMA: The Journal Education of Mathematics, 2022)
Rendahnya hasil belajar peserta didik pada pembelajaran matematika disebabkan oleh berbagai faktor, salah satunya kurangnya penggunaan media pembelajaran yang mengakibatkan peserta didik lebih cenderung pasif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran presentasi berbasis Articulate Storyline terhadap hasil belajar matematika peserta didik kelas VIII SMP Muhammadiyah Aimas pada materi SPLDV. Penelitian ini menggunakan metode Eksperiment dengan desain Pretest- Posttest Control group Designi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh peserta didik kelas VIII SMP Muhamammdiyah Aimas yang terdiri dari 20 peserta didik. Pengumpulan data hasil belajar matematika peserta didik menggunakan instrumen berupa tes. Sedangkan pengolahan data menggunakan uji Paired Sample t test. Berdasarkan uji t dengan taraf signifikan