Fungsi Administrasi Perkantoran Modern dalam Mendukung Pelaksanaan Organisasi Publik - Rudi Salam; Haedar Akib; Syakib Arsalam (Jurnal Administrasi Publik, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor organisasi yang mendukung pelaksanaan fungsi Manajerial, Internal, Teknis, Rutin dan Analisis (MITRA). Jenis penelitian ini adalah Deskriptif Analisis (kualitatif). Responden pada penelitian ini adalah Pegawai pada Kantor Kecamatan Barombong yang terdiri dari 14 orang. Sedangkan informannya adalah camat, sekretaris camat, staf / pegawai dan masyarakat. Faktor organisasional yang mendukung dalam pelaksanaan fungsi MITRA adalah (a) kepemimpinan, (b) budaya organisasi, (c) komunikasi, (d) teknologi. Dari keempat faktor tersebut, hanya aspek teknologi yang masih perlu ditingkatkan karena penggunaan dan penyediaan teknologi masih rendah. Akibatnya pelaksanaan pelayanan efektif tetapi belum mampu dikategorikan sebagai pelayanan yang efisien. Kata Kunci: MITRA; Organisasional; Perkantoran Modern