Penerapan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) Pada Pemilihan Studio Photo Terbaik Di Kota Medan - Maulana Aras Mubaraq; Rizal Ardiansyah; Ajie Pramadhan Hasibuan; Diki Septrian (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2022)
Banyaknya studio photo yang dibutuhkan pada kalangan orang - orang yang sangat mahir dalam bidang profesi photographymenjadikan sebuah alasan mengapa studio photo tersebut harus lebih baik. Karena permasalahan tersebut menyebabkanbeberapa kalangan bingung harus memilih studio photo yang berada di kota medan. Hal ini disebabkan karena banyaknyapilihan pelanggan yang ingin memilih tempat terbaik untuk sekedar berphoto dan mengabadikan bersama sehingga padapenelitian ini memerlukan pemilihan studio photo terbaik di kota medan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantuklien mendapatkan informasi dan saran studio foto yang disesuaikan dengan kebutuhan dan kebutuhan mereka. Klienmenerima informasi dan rekomendasi studio foto melalui sistem pendukung keputusan yang menggunakan Simple MultiAttribute Rating Technique (SMART) untuk menyelesaikan proses pemilihannya Penelitian ini merupakan tahapan dimanapenulis menggambarkan proses yang harus ditempuh untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi di studio fhoto jpprojectserta proses pengolahan data yang diperoleh agar menghasilkan laporan penelitian yang baik.pelaksanaan ini dilakukan padabulan November sampai bulan desember 2021 yang mana awal pelaksanaan nya di mulai dari perencanaanpenelitian,pelaksanaan penelitian sampai pembuatan laporan penelitian.yang di mana metode ini menggunakan metodeSMART.Dengan kriteria dan bobot yang di gunakan Harga(30), Kualitas(20), Fasilitas Studio(25), Pelayanan(15),Kepuasan (10). Dalam penelitian ini terdapat beberapa kriteria yang digunakan sebagai data perhitungan dalam prosespemeringkatan. Hal ini dilakukan untuk memilih studio foto terbaik yang dipilih dari beberapa alternatif studio foto.Sistempendukung keputusan menggunakan metode SMART ini merupakan solusi terbaik untuk memecahkan permasalahan yangada di studio photo Jjproject.dengan adanya sistem pendukung keputusan ini sangat membantu untuk memutuskan alternatifpada studio photo tersebut.