PENGGUNAAN ALAT TERAPI STIMULATOR INTEGRASI DENGAN INFRA RED BERBASIS SIMULASI - Yudes Rianto (JURNAL MUTIARA ELEKTROMEDIK, 2017)
Simulasi alat terapi stimulator integrasi dengan infra red berbasis proteus. Ragam alat medis yang digunakan dirumah sakit semakin meningkat, baik sebagai alat dignostik maupun terapi. Salah satu alat medis yang banyak digunakan dirumah sakit maupun klinik-klinik yang ada di Indonesia adalah alat terapi dengan menggunakan arus listrik seperti stimulator dan infra red.Elektrostimulator merupakan sebuah mesin penghasil jutaan sinyal-sinyal listrik kecil yang memasuki tubuh melalui sebuah elektroda yang diletakkan pada permukaan kulit di dekat area yang sakit sedangkan terapi dengan infra red untuk mengurangi rasa nyeri pada bagian anggota badan yang mengalami gangguan. Simulasi alat terapi stimulator integrasi dengan infra red berbasis proteus memiliki output berupa gelombang arus listrik faradic frequensinya yaitu 30,76 Hz, 36,76 Hz, 35,71 Hz.\ Kata kunci: terapi, stimulator, infra red.