PENGARUH PERUBAHAN TEGANGAN TERHADAP KONTRAS RESOLUSI PADA CT SCAN - Hotromasari Dabukke (JURNAL MUTIARA ELEKTROMEDIK, 2017)
Telah dilakukan penelitian tentang Pengaruh Faktor Ekspose Terhadap Kontras Resolusi CT Scan di RS Pirngadi Medan untuk mengetahui hubungan Faktor ekspose terhadap kontras Resolusi pada citra CT Scan. Dalam metode yang dilakukan adalah dengan menganalisis nilai densitas dari setiap citra CT Scan dari setiap perubahan tegangan tabung 80 kV, 100 kV, dan 140 kV dengan kuat arus 100 mA ,200 mA, dan 400 mA. Dari hasil penelitian didapat bahwa pada perubahan tegangan tabung (V) dan arus tabung (A) dan diukur dengan densitometer hasilnya berbeda dan densitas yang paling baik adalahtegangan 80 kV dan arus tabung 400 mA. Kata kunci : Faktor Ekspose, Kontras Resolusi, Tegangan Tabung, Arus Tabung.