Pengaruh Integritas dan Disiplin Kerja Pegawai Terhadap Kualitas Pelayanan Publik di Dinas Dukcapil Kabupaten Lima Puluh Kota - Lathifah Nurjannah; Syamsir (Bahasa Indonesia, 2022)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh integritas dan disiplin kerja pegawai terhadap kualitas pelayanan publik di Dinas Dukcapil Kabupaten Lima Puluh Kota. Penelitian ini didorong oleh rendahnya kualitas pelayanan karena perubahan sistem pelayanan dari sistem manual menjadi sistem online membuat terganggunya para pegawai dalam bersikap dan perilaku serta rendahnya disiplin pegawai pada saat memberikan pelayanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar integritas berpengaruh terhadap kualitas pelayanan publik, seberapa besar disiplin kerja pegawai berpengaruh terhadap kualitas pelayanan publik, dan seberapa besar integritas dan disiplin kerja pegawai berpengaruh terhadap kaulitas pelayanan publik. Untuk mencapai tujuan tersebut peneliti menggunakan teknik pengumpulan data melalui penyebaran angket dengan jumlah sampel 63 orang responden. Data diolah dengan menggunakan analisis kuantitatif untuk mengetahui pengaruh integritas dan disiplin kerja pegawai terhadap kualitas pelayanan publik. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan integritas dan disiplin kerja pegawai terhadap kualitas pelayanan publik di Dinas Dukcapil Kabupaten Lima Puluh Kota dengan tingkat pengaruh rendah. Kata Kunci : Integritas, Disiplin Kerja Pegawai, Kualitas Pelayanan Publik