Transparansi Pengelolaan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Kampung (APBKam) Di Kampung Tualang Kecamatan Tualang Kabupaten Siak - Elly Nielwaty; Wasiah Sufi; Zainal Arifin (Bahasa Indonesia, 2021)
Penelitian ini membahas tentang Transparansi Pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung (APBKam) di Kampung Tualang Kecamatan Tualang Kabupaten Siak, bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tentang Transparansi Pemerintahan Kampung Dalam Pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung (APBKam) di Kampung Tualang Kecamatan Tualang Kabupaten Siak. Penelitian ini adalah penelitian Kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukan Transparansi Pemerintahan Kampung Dalam Pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung (APBKam) di Kampung Tualang Kecamatan Tualang Kabupaten Siak belum terlaksana dengan maksimal. Dengan menggunakan lima Indikator Transparansi menurut Kaho,Y.R, yaitu : Perencanaan, Penatausahaan, Pelaksanaan, Pelaporan, Pertangungjawab terlihat bahwa Transparansi Pemerintah Kampung Tualang dalam pengelolaan APBKam belum maksimal dengan hal berikut, yaitu masih lemahnya pengawasan dan pemberian pelatihan kepada aparatur pemerintah Kampung Tualang.