KUALITAS INOVASI PELAYANAN PROGRAM JEMPUT BOLA ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN (JEBOL ANDUK) (STUDI KASUS PADA DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN MALANG) - Intan Nurmalasari; Afifuddin Afifuddin; Agus Zainal Abidin (Respon Publik, 2019)
Penelitian ini dilakukan atas dasar banyaknya kritik dari masyarakat yang ditujukan kepada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Malang tentang pelayanan administrasi kependudukan. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Malang telah melaksanakan Inovasi Program Jemput Bola Administrasi Kependudukan (JEBOL ANDUK). Penerapan Inovasi Program Jemput Bola Administrasi Kependudukan (JEBOL ANDUK) bertujuan untuk memberikan pelayanan administrasi kependudukan seperti Kartu Keluarga (KK), Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP- El) dan Akta Pencatatan Sipil kepada masyarakat yang jauh dari pusat pelayanan, program tersebut dilaksanakan dengan cara melaksanakan pelayanan di desa-desa.Kata Kunci : Inovasi, Pelayanan Publik, Jemput Bola Administrasi Kependudukan (JEBOL ANDUK)