EFEKTIVITAS PELAKSANAAN PROGRAM PELATIHAN KERJA PADA UPT PELATIHAN KERJA SINGOSARI DALAM PENGEMBANGAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA - Ferri Yulian Ardiansyah; Afifuddin Afifuddin; Hirshi Anadza (Respon Publik, 2022)
Penelitian ini dilakukan atas dasar untuk melihat seberapa efektifnya program pelatihan kerja yang dilakukan oleh Unit Pelaksana Teknis Pelatihan Kerja Singosari atau biasa dikenal dengan BLK (Balai Latihan Kerja). Tentunya penelitian dilakukan pada UPT Pelatihan Kerja Singosari dengan menggunakan metode penelitian kualittatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini dengan melakukan wawancara. Penelitian menggunakan teori kebijakan sebagai program, implementasi,dan efektivitas dari John P. Campbell. Hasil dari penelitian membuktikan bahwasannya program pelatihan ini memberikan efek yang yang positif terhadap para peserta untuk bisa mendapatkan pekerjaan. Dalam hal pelayanan yang diberikan oleh UPT Pelatihan Kerja sendiri juga cukup memuaskan untuk bisa mengangkat kebutuhan yang diperlukan peserta untuk bisa mendapatkan pekerjaan dan juga meningkatkan kualitas SDM nya. Dengan banyaknya mitra kerja dari UPT Pelatihan Kerja Singosari ini menjadikan peserta pelatihan mempunyai peluang yang besar juga untuk mendapatkan pekerjaan.  Kata Kunci : Program Pelatihan Kerja, Efektivitas, SDM