IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PROGRAM JAMINAN KESEHATAN MASYARAKAT DI PUSKESMAS BATU DESA PESANGGRAHAN KECAMATAN BATU - Anang Tobari; Bashori Muhsin; Roni Widodo (Respon Publik, 2019)
Pelayanan kesehatan yang memadai  merupakan  hak  bagi  seluruh  masyarakat,  tak  terkecuali  bagi  masyarakat  miskin. Beberapa Program Jaminan Kesehatan dibuat untuk menunjang penyelenggaraan tersebut di  pemerintahan  kota / kabupaten,  namun  masih  saja  ditemukan  kelemahan  di beberapa aspek kebijakan. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis proses implementasi program jaminan pelayanan kesehatan masyarakat miskin nonkuota (Jamkesda dan SPM) Kota Batu serta faktor-faktor pendukung dan penghambat dari proses implementasi program.  Metode  yang  digunakan  adalah  metode  penelitian  kualitatif  dengan  pendekatan deskriptif