IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PERENCANAAN KEGIATAN EVENT OLAHRAGA PADA PANDEMI COVID-19 (Studi kasus di Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kota Malang) - Ifaul Dewi Safira; M. Mas'ud Said; Sunariyanto Sunariyanto (Respon Publik, 2022)
Penelitian ini dilakukan atas dasar beberapa kegiatan event olahraga yang terutama akibat adanya pandemi Covid-19 dan juga adanya Surat Edaran Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia No 6 Tahun 2020.Penelitian ini dilaksanakan di Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Malang dengan menggunakan tipe penelitian desktiptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teori tentang konsep implementasi kebijakan publik, perencanaan, dan event olahraga.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kebijakan Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kota Malang yaitu dengan menperketat protokol kesehatan dan mengikuti Surat Edaran Menteri Pemuda dan Olahraga Indonesia. Adapun faktor pendukung  seperti atlet, Prokes pemerintah, penonton, Surat Edaran Menteri Pemuda dan Olahraga. Fakor penghambat seperti atlet, penonton dan Covid-19. Kata Kunci: Impeletasi perencanaan, Event olahraga, Covid-19