ANALISIS PERILAKU SISWA ZAMAN MILENIAL (Studi Gadget dan Informasi Online di Sekolah MAN 1 Kota Malang) - Nurlita Sari; Afifuddin Afifuddin; Roni Pindahanto (Respon Publik, 2020)
Teknologi sudah menhadu bagiah keseharian dalam hidup. Teknologi saat ini sudah bisa dinikmati oleh siapa saja dari kalangan mana saja, tidak ketinggalan  para siswa. Gadget sebutan untuk sebuah peranti teknologi sudah dimiliki oleh siapa saja. Tak hanya orang dewasa, remaja dan anak-anak pun sudah banyak memiliki gadgetnya sendiri. Bahkan sat ini banyak sekolah-sekolah yang mengijinkan para siswanya untuk membawa gadgetnya ke sekolah berbeda dengan sistem dahulu. Perubahan zaman yanag diikuti perkembangan teknologi merubah standar tersendiri di masyarakat. Penggunaan gadget bagi para siswa pun menjadi hal yang lumrah. Akibatnya terdapat berbagai dampak akibat penggunaan gadget oleh para siswa pun mengikuti dibelakangnya. Saat ini gadget sudah mempengaruhi perilaku, sifat dan sikap para siswa milenial.  Keleluasaan akses informasi, dan banyaknya konten yang menghibur semakin menignkatkan penggunaan gadget pribadi di masyarakat. Kata Kunci : Teknologi, Siswa, Dampak