STRATEGI PEMASARAN DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN ANALISIS SWOT DAN BAURAN PEMASARAN (MARKETING MIX) STUDI KASUS DI PT. GRAND ZAM-ZAM - Moch Abdurrahman Rizzal Fahmi; Fatma Ayu Nuning Farida Afiatna; Nur Muflihah (INVANTRI (Inovasi Dan Pengelolaan Industri), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perencanaan strategi pemasaran PT. Grand Zam-zam perusahaan yang bergerak di bidang jual beli lahan perumahan, dengan menggunakan metode analisis SWOT dan Bauran Pemasaran. Dengan metode tersebut peneliti berusaha untuk menyelesaikan masalah yang ada pada perusahaan PT. Grand Zam-zam yaitu tidak tercapainya target penjualan. Dari hasil uji validitas semua variabel dinyatakan valid karena rhitung > rtabel dengan rtabel = 0,2483 dan untuk hasil uji reliabilitas dinyatakan reliabel karna semua nilai alpha (α) variabel lebih dari 0,6. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa strategi SWOT berada pada posisi perusahaan pada kuadran I dengan titik kordinat 1,24:1,22 yang menggunakan strategi agresif. Sehingga di sarankan kepada PT. Grand Zam-zam untuk berfokus pada strategi memanfaatkan peluang dan memaksimalkan kekuatan internal yang di miliki perusahaan.