Membangun Sifat Anti Korupsi Mahasiswa Tadris IPS IAIN Metro Lampung Melalui Seminar Pendidikan Moral dan Anti Korupsi - Sri Wahyuni; Lativatul Aini; Yuliana Asmara Dewi (SOCIAL PEDAGOGY: Journal of Social Science Education, 2021)
Anti Korupsi adalah sikap dan perilaku untuk tidak mendukung adanya upaya untuk merubuhkan keuangan negara dan perekonomian Negara. Mahasiswa memiliki peran dan tanggung jawab sosial yang meliputi agent of change, iron stock, guardian of value, moral force, dan social control. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan bagaimana membangun sifat anti korupsi pada mahasiswa Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) IAIN Metro Lampung melalui Seminar Pendidikan Moral dan Anti Korupsi.. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk membangun sifat Anti Korupsi pada mahasiswa Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) IAIN Metro Lampung salah satunya melalui cara mengadakan seminar pendidikan moral dan anti korupsi. Hal tersebut dapat menjadi bukti bahwa mahasiswa Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) IAIN Metro Lampung sedang/telah berusaha untuk melakukan perannya serta tanggungjawabnya sebagai mahasiswa. membangun sifat anti korupsi melaui Seminar Pendidikan Moral dan Anti Korupsi dapat dijadikan contoh gerakan mahasiswa yang positif untuk memberikan kontribusi dan sinergi bagaimana menanggulangi masalah-masalah korupsi yang terjadi pada saat ini