Manajemen Konflik Dalam Menyelesaikan Konflik di Dalam Organisasi Risma Di Desa Makarti Kecamatan Tumijajar - Nikmatullah Taufiquzzaman; Suni Nurul Wajilah; Anita Lisdiana (SOCIAL PEDAGOGY: Journal of Social Science Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana manajemen konflik dalam menyelesaikan konflik yang terjadi di dalam organisasi RISMA. Dalam penelitian ini akan membahas apa saja langkah-langkah dalam menejemen konflik yang perlu dilakukan untuk menyelesaikan konflik dalam organisasi RISMA, kemudian dalam penelitian ini juga membahas bagaimana peran menejemen konflik dalam menyelesaikan konflik yang ada dalam organisasi RISMA tersebut. Dalam penelitian tersebut metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif hasil dari penelitian tersebut yaitu, terdapat lima langkah-langkah yang di lakukan dalam menejemen konflik untuk menyelesaikan sebuah konflik yaitu Pengenalan Diagnosis, Menyepakati solusi, Pelaksanaan, Evaluasi dan kemudian menejemen konflik memiliki peraan dalam menyelesaikan konflik dalam suatu organisasi rima yaitu, dengan adanya menejemen konflik diharapkan dapat menyelesaikan konflik dengan baik, serta dapat mengatasi masalah dengan langkah-langkah yang benar sehingga konflik yang terjadi dapat dimanfaatkan ke arah produktif bila di kelola secara baik.