Pengaruh Atraksi dan Amenitas Wisata Terhadap Kepuasan Wisatawan Pada Twin Hill Stone Garden Kabupaten Bangli Tahun 2019: Influence Of Attractions and Amenitas Tour To The Satisfaction Of Tourists At Twin Hill Stone Garden District Of Bangli Year 2019 - Ni Putu, Yana Widiasari Kumawati; Putu, Siti Firmani (Arthaniti Studies, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Atraksi dan Amenitas Wisata Terhadap Kepuasan Wisatawan Pada Twin Hill Stone Garden Kabupaten Bangli Tahun 2019. Jenis Penelitian ini adalah penelitian asosiatif dengan menggunakan analisa data kuantitatif deskriptif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah wisatawan yang berkunjung ke Twin Hill Stone Garden berjumlah 99 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebar angket atau kuisioner berdsarkan Skala Likert yang teruji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data yang digunakan adalah analisis product moment, analisis regresi dua prediktor, dan menguji signifikasi harga F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan variabel Atraksi Wisata terhadap kepuasan Wisatawan dengan hasil korelasi, ini dibuktikan dengan nilai rhitung 0,648> 0,165; terdapat pengaruh signifikan variabel Amenitas Wisata terhadap Kepuasan Wisatawan dengan hasil korelasi, ini dibuktikan dengan nilai rhitung 0,704> 0,165; terdapat pengaruh signifikan variabel secara simultan antara variabel Atraksi dan Amenitas Wisata terhadap Kepuasan Wisatawan. Ini dibuktikan dengan Fhitung 58,129 > Ftabel 3,09. Hasil Sumbangan relative (SR) X1 37,2% dan X2 62,8%. R Square 54,8% dengan X1 20,4% dan X2 34,4%, sisanya 45,2% dipengaruhi oleh faktor lain.