Pemimpin Ujung Tombak Organisasi: The Leader of the Spearhead of the Organization - Ni Nyoman, Murniasih; I Wayan, Adnyana (Arthaniti Studies, 2021)
. Untuk suksesnya suatu organisasi, pemimpin memegang peranan sangat penting. Pemimipin harus mampu menciptakan visi, mengembangkan budaya organisasi, menciptakan sinergi (mampu bersinergi dengan para pengikut dan bawahannya).Mampu mengembangkan hubungan yang harmonis antara pimpinan dan karyawan dengan memperhatikan faktor motivasi dan kepuasan kerja karyawan. Memperdayakan anggotanya (bawahannya), mampu mengadakan perubahan (change)dan memperdayakan pengikutnya. Agar organisasi yang dipimpin bisa survive, maka seorang pemimpin harus mampu bersaing dan mampu melakukan berbagai inovasi dan perubahan. Di era globalisasi sekarang ini yang tak kalah pentingnya pemimpin harus menguasai dan mampu mengelola IPTEK secara optimal dan maksimal.