Pengaruh Motivasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pada Karyawan Pt. Prismas Jamintara Bali Tahun 2021: The Effect Of Motivation And Work Discipline On The Performance Of Employees Of Pt. Prismas Jamintara Bali In 2021 - Oktavianus , Teddy; Ni Made , Piliani (Arthaniti Studies, 2021)
Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1)variabel Motivasi (X1) sangat berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan (Y) disini hal ini didasari oleh hasi dari nilai thitung yaitu 26,671, nilai ini terbukti melebihi ttabel adalah sebagai berikut 1,99 dengan sebuah nilai yang signifikan adalah sebagai berikut signifikannya 0,000 < 0,05. (2) variabel Disiplin Kerja (X2) sangat benar berpengaruh besar terhadap Kinerja Karyawan (Y) disini hal ini didasari oleh nilai thitung yaitu 20,205 melebihi nilai dari ttabel adalah sebagai berikut 1,99 dengan sebuah nilai adalah sebagai berikut, signifikannya 0,000 < 0,05. (3) variabel Kinerja Karyawan (Y) memiliki poin Fhitung 386,784 dinilai melebihi daripada F-tabel yang didapat yaitu 3,13. (4) hasil dari pengujian determinasi dari penelitian ini diketahui bahwa nilai dari besarnya Adjusted R Square yang diperoleh adalah 0,918 yang memiliki maksud bahwa sebesar 91,8% variabel Kinerja Karyawan dipengaruhi Motivasi (X1) dan Disiplin Kerja (X2) , sedangkan sisanya merupakan faktor yang memiliki nilai sebesar 8,2% dan itu merupakan pengaruh dari faktor lain yang tidak diputuskan untuk dimasukkan dalam penelitian ini.