Pengaruh Komunikasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Semangat Kerja Karyawan Pada Pt. Dewata Spartindo Utama Di Denpasar Tahun 2021: Influence Of Communication And Work Environment On Employee Spirit At Pt. The Main Spartindo God In Denpasar In 2021 - Dafrida , Jenunut; I Dewa Gede , Kresna Wirawan (Arthaniti Studies, 2021)
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Variabel Komunikasi berpengaruh terhadap Semangat Kerja Karyawan hal ini didasari oleh Uji t sebesar 17,477 dengan nilai sig. 0,000< 0,05. (2) Variabel Lingkungan Kerja berpengaruh Terhadap Semangat Kerja Karyawan hal ini didasari oleh Uji t sebesar 3,477 dengan nilai sig. 0,013< 0,05. (3) Variabel Komunikasi Dan Lingkungan Kerja berpengaruh Signifikan terhadap Semangat Kerja Karyawan di PT. Dewata Spartindo Utama hal ini didasari oleh uji F sebesar 13,245 dengan nilai sig. 0,000< 0,05. (4) Hasil koefisien uji determinasi menggunakan metode Adjusted R Square Yaitu sebesar 41,7%. Sedangkan sisanya sebesar 58,3% dipengaruh oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukan kedalam model penelitian. Sehingga dapat disimpulkan bahwa “Ada Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Semangat Kerja Karyawan di PT. Dewata Spartindo Utama Denpasar Tahun 2021.