Memupuk Semangat Kewirausahaan Pada Generasi Muda: Culturing The Entrepreneurship Spirit In The Young Generation - I Ketut Astiara Septyastawa; Luh De Liska; Ni Kadek Hari Raditya Putri (Arthaniti Studies, 2022)
Kewirwhusaan merupakan kegiatan yang bertumpu pada semangat, kreativitas dan juga inovasi dalam bidang usaha, sehingga bisa mendatangkan venue maupun juga manfaat, kewirahusaan berperan penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat terutama di bidang ekonomi. Di dalam kegiatan kewirahusahaan tentu tidak terlepas dari yang namanya pelaku usaha. Setiap lapisan masyarakat dari segala latar belakang berpeluang menjadi pelaku usaha. Tak terkecuali generasi muda mereka adalah sumber generasi muda yang paling berpotensi untuk menjadi pelaku usaha karena karakter generasi muda itu cenderung berani, kreatif, inovatif dan juga menyukai tantangan. Generasi muda ini nantinya di harapkan mampu menghadirkan inovasi-inovasi baru di bidang usaha, sehingga mempunyai daya saing tinggi dan tetap produktif. Oleh karena itu artikel ini mencoba memberikan pemahaman tentang pentinggnya pengetahuan kewirahusaan bagi semu orang agar mampu memberdayakan diri dan menggali potensi agar bisa bermanfaat untuk diri sendi maupun orang lain.