Pengaruh Struktur Hutang Terhadap Kinerja Keuangan Pada Sektor Lembaga Keuangan Perbankan Syariah Di BEI - Afriza Amir (Journal Research of Economic and Bussiness, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh struktur hutang terhadap kinerja keuangan pada perusahaan sektor lembaga keuangan perbankan syariah di BEI pada periode 2016-2021. Menggunakan metode penelitian kuantitatif, Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan syariah yang go public di BEI periode 2016-2021, dengan analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa struktur hutang berpengaruh terhadap kinerja keuangan perusahaan perbankan syariah yang go public di BEI periode 2016-2021