VARIASI MENGAJAR BERBASIS TEKNOLOGI, INFORMASI DAN KOMUNIKASI - Ika Ika; Allimah Lestari; Feri Aprilyanto; Muhjatul Uturoh (Madani Institute : Jurnal Politik, Hukum, Ekonomi, Pendidikan dan Sosial-Budaya, 2022)
Teknologi Informasi dan Komunikasi adalah peralatan elektronika (komputer, laptop, android, dan lain sebagainya) yang digunakan untuk mengakses, mendistribusikan dan menampilkan informasi dalam bentuk suara, tulisan, visual, gambar, video, lambang dan simbol-simbol informasi lainnya.E-learning adalah pembelajaran berbasis elektronik dan perangkat lunak online seperti Facebook, Twitter, Youtube, Instagram, Whatsapp, Wiki, Tiktok, Telegram dan lain sebagainya sebagai sumber belajar. Penulisan karya ilmiah ini menggunakan metodologi deskriptif analisis