MEMBANGUN INTERAKSI SOSIAL DALAM LITERASI MEDIA PADA PUSAT KEGIATAN BELAJAR MASYARAKAT (PKBM) MITRA BAKTI EDUKASI DI DESA WONUA MBAE KECAMATAN KONAWE - Alan Alan; Anas Anas; Edy Basry; Nining Hajeniati; Salmawati Salmawati; Yusrianto Yusrianto; Haedariah Haedariah; Dian Resty Pratiwi. A; Lucky Arofah Emilia; Riska Pujiastutik (Publikasi Ilmiah Bidang Pengabdian Kepada Masyarakat (SIKEMAS), 2022)
Rendahnya literasi media pada masyarakat khususnya kalangan milenial yang masuk dalam usia produktif mengakibatkan sejumlah dampak negatif dari penyalahgunaan media online seperti maraknya berita hoax, pelanggaran privasi, cyberbullying, konten kekerasan, pornografi dan adiksi media digital. Tujuan dari kegiatan ini adalah Tujuan dalam PKM ini untuk menjelaskan penggunaan atau mengenalkan lebih dekat lagi mengenai literasi media yang dapat digunakan dalam proses interaksi sosial di PKBM Mitra Bakti Edukasi Desa Wonua Mbae. Metode pelaksanaan dari kegiatan ini adalah Dalam bentuk kegiatan Pengabdian Kepada masyarakat Unilaki ini yang digunakan ialah mengumpulkan para pengajar ataupun masyarakat dan memberikan salah satu penjelasan dari beberapa para tim Pengabdian Kepada Masyarakat Unilaki, waktu yang di Pelaksnaannya ialah tanggal 21 Juni 2022 dan tempat kegiatan di salah satu sekolah yang berada di kabupaten konawe, yaitu PKBM Mitra Bakti Edukasi Desa Wonua Mbae. Di kecamatan Konawe Kabupaten Konawe. Dari kegiatan ini dihasilkan Dalam pelaksanaan kegiatan di Pusat Kegiatan Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) ini masyarakat mampu meneelah beberapa informasi-informasi yang beredar baik itu di media cetak maupun di media internet.