Pelatihan Digitalisasi Media Pembelajaran kepada HIMPAUDI Wilayah Salatiga - Big Greogory Kaitelapatay; Johannes Latuny; Hadi Artomo; Nugrahaning Esa Pratiwi (I-Com: Indonesian Community Journal, 2022)
Dalam rangka menyikapi revolusi industri 4.0, Politeknik Bhakti Semesta khususnya Program Studi Teknologi Rekayasa Multimedia merencakan program Pendidikan Vokasi. Salah satunya digitalisasi media pembelajaran sejak usia dini. Pihak Politeknik Bhakti Semesta bekerja sama dengan Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) wilayah Salatiga dalam mempersiapkan media pembelajaran digital anak usia dini di wilayah Salatiga. Rangkaian proses pelatihan ini memiliki tujuan supaya para pengajar dapat menyesuaikan proses pembelajaran dengan medium digital dalam menyikapi tata aturan pendidikan pada masa covid-19. Metode pelatihan ini berbasis workshop aplikatif yang terjadi dua arah antara pemateri dan peserta. Mulai dari pengenalan dan pemberian materi, proses produksi video pembelajaran, hingga presentasi video pembelajaran. Waktu pelatihan dilaksanakan selama dua minggu dan dilaksanakan di Salatiga kepada 123 peserta pendidik dari berbagai PAUD yang ada di Kota Salatiga. Hasil dari pelatihan ini adalah beragam, mulai dari jenis metode produksi, properties, maupun setting lokasi.