Pelatihan Pembelajaran Matematika Berbasis Android untuk Memecahkan Masalah Matematika Pada MGMP Matematika Kabupaten Muaro Jambi - Sherli Yurinanda; Syamsyida Rozi; Cut Multahadah (I-Com: Indonesian Community Journal, 2022)
Program pengabdian kepada masyarakat (PPM) merupakan salah satu wujud dari Tridharma Perguruan Tinggi. Berdasarkan hasil observasi,  Guru MGMP Matematika Wil IV Kab. Muaro Jambi  yang menjumpai siswa lebih dominan menggunakan android untuk bermain. Pada kenyataannya android dapat dimanfaatkan sebagai media untuk belajar matematika agar lebih mudah salah satunya melalui aplikasi yaitu Mathway versi Web. Untuk itu Tema PPM ini yaitu Pelatihan Pembelajaran Matematika Berbasis Android untuk Memecahkan Masalah Matematika di Bidang Aljabar Pada MGMP Matematika Kab. Muaro Jambi. Kegiatan ini  dilakukan secara daring melalui platform ZOOM. Metode pelaksanaannya berupa pendekatan tentang rencana program dan pelaksanaan. PPM ini dilaksanakan tanggal 27 November 2021 dengan jumah peserta 25 orang. Setelah melaksanakan kegiatan PPM ini,  para peserta yang berpartisipasi sangat antusias dan 95% peserta pelatihan merasa software berbasis android lebih mudah diperoleh, diaplikasikan serta bisa membantu memahami pelajaran di sekolah.