STRATEGI MEMBANGUN KEPERCAYAAN MUZAKKI PADA AMIL ZAKAT DI KOTA PEKANBARU - Idel Waldelmi (Jurnal Economica, 2021)
Penelitian ini membahas Analisis Kepercayaan Muzakki Terhadap Amil Zakat di lingkungan Universitas Lancang Kuning. Penelitian ini menggunakan metode survey pada muzakki yang ada dilingkungan Unilak, dengan menggunakan kuesioner, wawancara dan dianalisis dengan teknik deskriftif, Berdasarkan data dilapangan membuktikan bahwasannya tingkat kepercayaan muzakki terhadap amil zakat yang di tunjuk oleh pihak Universitas lancang kuning dengan angka rata rata 3,6. Di ikuti beberapa item item yang tinggi antara lain muzaki percaya kepada amil yang ditunjuk dalam mengelola upz dengan skor 3,7 dan juga muzakkii menilai petugas taat dalam menjalankan agama. Dan yang menjadi penyebab muzakki berzakat pada lembaga UPZ Unilak yakni faktor petugas, pelayanan, penyaluran dana zakat dan Kurangnya tingkat sosialisasi pihak unit pengelola zakat kepada muzakki