ANALISIS RASIO PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM BANK RAKYAT INDONESIA Tbk - Nurhayani Lubis; Muhammad Thamrin; Sri Maryanti (Jurnal Economica, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ROE, dan NPM terhadap harga saham Bank Rakyat Indonesia, Tbk. Data yang digunakan berasal dari laporan keuangan perusahaan yang dipublikasikan di BEI periode 2015-2020. Berdasarkan hasil uji hipotesis regresi linier berganda dengan SPSS 26 diperoleh hasil bahwa secara parsial menunjukkan bahwa variabel ROE dan NPM berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Pengujian secara simultan menunjukkan bahwa variabel ROE dan NPM secara simultan berpengaruh terhadap harga saham, dengan koefisien determinasi sebesar 55,3%.