Kajian pustaka (literature review) sebagai layanan intim Pustakawan berdasarkan kepakaran dan minat Pemustaka - Widiarsa (Media Informasi, 2019)
Perpustakaan perguruan tinggi ke depan harus mampu memberikan sebuah layanan nyata yang berkontribusi langsung kepada perguruan tinggi tempat ia bernaung. Perpustakaan Sekolah Pascasarjana sebagai perpustakaan yang menginduk kepada Sekolah Pascasarjana merasa perlu mendesain sebuah layanan referensi yang lebih intim bagi pemustakanya. Secara umum, layanan referensi merupakan ujung tombak pada sebuah perpustakaan, maka beberapa langkah ditempuh untuk mengkreasi sebuah layanan unggulan. Hasil pengamatan dan masukan dari para pemangku kepentingan, muncullah layanan kajian pustaka (literature review) yang saat ini sedang dalam tahap perintisan. Layanan kajian pustaka ini dilayankan secara intim guna memenuhi kebutuhan pemustaka Perpustakaan Sekolah Pascasarjana UGM sesuai kepakaran dan minat pemustaka.