Pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai AMIKOM Resource Centre Yogyakarta - Dwiyantoro (Media Informasi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Amikom Resource Centre Yogyakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan teknik kuesioner, dokumentasi, dan observasi yang dilakukan langsung di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada Amikom Resource Centre lebih dominan menerapkan gaya kepemimpinan bebas, dari tiga gaya kepemimpinan yang digunakan dalam indikator penelitian. Berdasarkan hasil Uji F menunjukkan bahwa nilai F hitung > F tabel (0,040 > 3,23). hasil analisis yang didapatkan menyatakan bahwa F hitung 0,040 dengan signifikansi sebesar 8,46 < 0,10% menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh antar variabel independen terhadap variabel dependen atau tidak ada pengaruh antar gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Amikom Resource Centre. Kesimpulan bahwa tidak ada pengaruh antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai Amikom Resource Centre.