Aksesibilitas kunjungan fisik di Perpustakaan Universitas Gadjah Mada menuju era kenormalan baru - Wagiya (Media Informasi, 2021)
Meskipun pandemi COVID-19 masih berlangsung, berbagai aktivitas pelayanan yang secara fisik tidak dapat diakses saat ini mulai dibuka kembali dengan menerapkan berbagai penyesuaian, kebijakan baru, dan protokol kesehatan. Perpustakaan Universitas Gadjah Mada sebagai penyedia layanan pustaka sivitas akademika UGM, telah membuka akses terhadap kunjungan fisik secara terbatas ke gedung perpustakaan sejak Agustus 2020. Akses terbatas tersebut menerapkan beberapa penyesuaian atas ketentuan dan peraturan layanan, maupun protokol kesehatan yang harus dipatuhi.Artikel ini menjelaskan aksesibilitas kunjungan fisik di Perpustakaan UGM mencakup waktu kunjungan, akses terhadap ruang layanan dan jumlah atau kapasitas pengunjung di tiap[1]tiap ruangan, aplikasi pemesanan dan pemanfaatan ruang perpustakaan. Berdasarkan uraian tersebut diperoleh gambaran meliputi: 1) adanya penyesuaian jam kunjungan fisik di Perpustakaan UGM; 2) adanya pembatasan jumlah atau kapasitas pengunjung perpustakaan; 3) pemesanan dan pemanfaatan ruang perpustakaan dengan aplikasi meeting room booking system.