Perpustakaan Sekolah yang menyenangkan - Sarwono (Media Informasi, 2020)
Salah satu jenis perpustakaan yang berkembang saat ini adalah perpustakaan sekolah. Perpustakaan sekolah adalah suatu unit kerja dari suatu sekolah yang mengelola bahan-bahan pustaka, baik berupa buku-buku maupun bukan buku (non book material) yang dikemas secara sistematis menurut aturan tertentu sehingga dapat digunakan sebagai sumber infomasi oleh setiap pemustaka dalam lingkup sekolah. Agar perpustakaan sekolah benar-benar menjadi pendukung proses belajar mengajar yang menarik maka harus memperhatikan unsur-unsur perpustakaan: pengelola perpustakaan, sarana dan prasarana, koleksi, layanan, dan anggaran. Pada masa pandemi ini perpustakaan sekolah harus mengembangkan layanan online yang didukung dengan perpustakaan digital.