Pemanfaatan situs web Perpustakaan dalam mempromosikan layanan Perpustakaan Perguruan Tinggi - Uminurida Suciati (Media Informasi, 2019)
Artikel ini mencoba menggambarkan penggunaan situs web perpustakaan sebagai alat untuk mempromosikan layanan perpustakaan di perpustakaan perguruan tinggi. Hampir semua perpustakaan perguruan tinggi memiliki situs web perpustakaan. perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah merubah semua cara-cara tradisional ke arah teknologi informasi. Promosi layanan perpustakaan yang dilakukan menggunakan situs web perpustakaan mampu menjangkau pada lapisan generasi saat ini. Selain situs web perpustakaan, pemustaka perpustakaan juga menggunakan media sosial untuk menemukan informasi-informasi yang menarik dari perpustakaan. Perpustakaan harus melakukan gerakan cepat menangkap fenomena generasi milenial dalam mengakses informasi menggunakan web dan media sosial. Salah satu kegiatan promosi perpustakaan juga dilakukan menggunakan web perpustakaan dan media sosial di 12 perpustakaan perguruan tinggi yang dipilih. 12 Perpustakaan perguruan tinggi negeri dan swasta di Yogyakarta yang telah memiliki website perpustakaan. Perpustakaan Universitas Gadjah Mada telah melakukan promosi menggunakan web perpustakaan dan media sosial. Humas perpustakaan berperan penting dalam mendesiminasikan kegiatan layanan perpustakaan kepada pemustaka.