Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi DKI Jakarta Bidang Pendaftaran Penduduk - Himsar Silaban (Public Administration Journal (PAJ), 2018)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh Disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi DKI Jakarta bidang Pendaftaran Penduduk. Tipe yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode eksplanatif, yaitu suatu penelitian yang menjelaskan atau menggambarkan sesuatu, yang bertujuan menguji hipotesis yang berkenaan dengan hubungan sebab akibat diantara variabel yang diteliti. Dari hasil analisis dan pembahasan dapat diperoleh hasil bahwa Variabel Disiplin Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi DKI Jakarta Bidang Pendaftaran Penduduk.Kata kunci: disiplin kerja, administrasi, organisasi, manajemen