Analisis Sistem Pelayanan E-KTP di Kelurahan Poris Gaga Tangerang - Elis Teti Rusmiati (Public Administration Journal (PAJ), 2017)
Penelitian ini di lakukan di Kelurahan Poris Gaga Kecamatan Batu Ceper Kota Tangerang, informan yang dimintai keterangan guna membuat skripsi ini terdiri dari Lurah, Sekretaris Kelurahan, Pegawai Kelurahan, Masyarakat 9 orang. Penelitian ini bertujuan untuk menilai Pelayanan e-KTP Terhadap Kepuasan Masyarakat Di Kelurahan Poris Gaga Kecamatan Batu Ceper Kota Tangerang. Aspek yang di teliti meliputi: Aspek Kedisiplinan, Aspek Pelayanan e-KTP, Aspek Kepuasan. Metode penelitian yang di gunakan adalah Metode Kualitatif, Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kegiatan observasi, wawancara dan studi dokumentasi serta melakukan analisis data yang berkaitan dengan fokus permasalahan penelitian. Kesimpulan hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelayanan e-KTP Pada Kelurahan Poris Gaga Kecamatan Batu Ceper Kota Tangerang sudah efektif, memuaskan dan sesuai dengan aturan yang berlaku di Kelurahan Poris Gaga Kecamatan Batu Ceper Kota Tangerang. Akan tetapi ada permasalahan seperti tingkat pelayanannya yang masih harus di kembangkan dan di tingkatkan lagi untuk dapat melayani masyarakatnya dengan lebih baik, dan harus bisa menjalin interaksi yang baik kepada masyarakatnya untuk meminimalisir kesalah pahaman dan masyarakat pun mengerti apa yang di sampaikan oleh Kelurahan Poris Gaga Kecamatan Batu Ceper Kota Tangerang.