Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Deputi Bidang Koordinasi Perniagaan Dan Industri, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian - T. Herry Rachmatsyah Rachmatsyah (Public Administration Journal (PAJ), 2019)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap kinerja pegawai pada Deputi Didang Koordinasi Perniagaan dan Industri Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian. Tipe yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode eksplanatif, yaitu suatu penelitian yang menjelaskan atau menggambarkan sesuatu, yang bertujuan menguji hipotesis yang berkenaan dengan hubungan sebab akibat diantara variabel yang diteliti. Dari hasil analisis dan pembahasan dapat diperoleh hasil sebagai berikut; Variabel Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai pada Kementrian Bidang Perekonomian. Berdasarkan uji hipotesis (uji t) didapat nilai t hitung variabel Gaya Kepemimpinan sebesar 7.694 dan t tabel 1.694, dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima, sehingga ada pengaruh antara Gaya Kepemimpinan dan Kinerja Pegawai.Kata kunci: gaya kepemimpinan, administrasi, kinerja pegawai