Analisis Disiplin Kerja Pegawai Kelurahan Kemanggisan Kecamatan Palmerah Jakarta Barat - Taufiqurokhman Taufiqurokhman (Public Administration Journal (PAJ), 2017)
Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Kelurahan Kemanggisan Kecamatan Palmerah Jakarta Barat pada bulan April sampai dengan bulan Juli. Informan dalam penelitian ini terdiri dari 11 orang yaitu Lurah, Wakil Lurah, 3 orang Staf Administrasi Kelurahan dan 6 orang warga masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Kedisiplinan Pegawai pada Kelurahan Kemanggisan Kecamatan Palmerah Jakarta Barat. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Fokus penelitian yang pertama adalah kepatuhan pegawai terhadap jam kerja, yang kedua adalah kepatuhan pegawai terhadap pakaian kedinasan di kantor, yang ketiga adalah kepatuhan dan tanggung jawab pegawai terhadap tugas. Hasil yang didapat adalah pegawai di Kelurahan Kemanggisan sudah disiplin dalam mematuhi ketentuan jam kerja, kepatuhan pegawai dalam memakai pakaian kedinasan di kantor belum baik karena beberapa orang pegawai belum memakai pakaian sesuai dengan peraturan yang berlaku, kepatuhan pegawai dalam melaksanakan tugas sudah cukup baik dalam arti kepatuhan untuk selalu mengikuti prosedur kerja dan menghasilkan kualitas pekerjaan yang baik dan memuaskan serta sesuai dengan target waktu yang ditentukan.