Pengaruh Penerapan Sistem Manajemen Kinerja Auditor Terhadap Kualitas Audit Pada Kantor Inspektorat Jenderal Kementerian Perindustrian Republik Indonesia - Budi harsono; Kevin Rio Aryanto (Public Administration Journal (PAJ), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dimensi Sistem Manajemen Kinerja Auditor terhadap Kualitas Audit pada kantor Inspektorat Jenderal Kementerian Perindustrian Republik Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Eksplanatif, yaitu suatu penelitian yang menjelaskan atau menggambarkan sesuatu yang bertujuan menguji hipotesis yang berkenaan dengan hubungan sebab akibat diantara variabel yang diteliti. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa Sistem Manajemen Kinerja Auditor memiliki pengaruh yang kuat dan signifikan terhadap Kualitas Audit. Nilai koefisien korelasi variabel Sistem Manajemen Kinerja Auditor terhadap Kualitas Audit (rxy) sebesar 0.842 dan probabilitas signifikan 0,000 yang berarti bahwa variabel Sistem Manajemen Kinerja Auditor memiliki pengaruh yang positif dan sangat kuat terhadap variabel Kualitas Audit. Nilai koefisirn determinasi atau R Square yang besarnya 0,700. Angka tersebut mengandung artu bahwa 70% variabel dari Kualitas Audit dapat dijelaskan oleh variabel Sistem Manajemen Kinerja Auditor.