Peningkatan Keterampilan Menulis Kalimat Efektif dengan Model Pembelajaran Student Team Achievement Team (STAD) melalui Google Meet - Estuning Dewi Hapsari; Dedy Richi Rizaldy (Jurnal Pendidikan : Riset dan Konseptual, 2022)
Kesulitan mahasiswa dalam menulis kalimat efektif diselesaikan dengan memadukan model STAD dan google meet. Adapun penelitian ini menggunakan enelitian Tindakan Kelas dengan rancangan kegiatan II siklus, Penilaian berupa nilai proses dan hasil yang diperoleh dari hasil observasi, wawancara, dokumentasi, dan hasil menulis, . Pada siklus I ketuntasan mencapai 46%, dan siklus II telah mencapai 100%. Dengan demikian kemampuan menulis kalimat efektif dapat ditingkatkan melalui model pembelajran STAD dengan bantuan media google meet.