BARGAINING KATA DI DALAM AL QUR’AN - Mahyudin Ritonga (Akademika : Jurnal Pemikiran Islam, 2016)
Tulisan ini menjelaskan kosa kata yang dianggap merupakan serapan dari selain bahasa Arab, motivasi dalam melakukan analisis terhadap masalah ini tidak terlepas dari kontroversi pemahaman terhadap fenomena arabisasi beberapa kosakata yang terdapat di dalam Al Qur’an, sebahagian ahli berpendapat tidak mungkin Al Qur’an menggunakan bahasa selain bahasa Arab sementara pendapat sebahagian yang lain berpendapat bahwa banyak di antara kosakata yang ada di dalam Al Qur’an yang bukan berbahasa Arab dan hal ini merupakan bukti kelemahan Al Qur’an dan kecolongan bagi umat Islam. Untuk mendapatkan pemahaman yang komprehensif dan mendalam terhadap permasalahan arabisasi merupakan kajian yang penting untuk dilakukan.This article explains about the vocabulary considered as the absorption apart from Arabic. The motivation of doing analysis on this problem was the controversy of understanding the phenomena of Arabic vocabulary in Al Qur’an. Some experts believed that it is impossible for Al Quran using language beside Arabic. Whereas, the other experts believed that many of vocabularies in Al Qur’an uses language beside Arabic and it the proof of Al Qur’an weaknesses. To get the comprehensive and depth understanding about Arabic language problem is the important study to be conducted.