Hubungan frekuensi latihan dengan hasil ketepatan mendarat atlet paralayang jawa tengah pada kejuaraan PON XX papua (Nutrizione: Nutrition Research And Development Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan frekuensi latihan dengan hasil ketepatan mendarat. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian non eksperimen. Metode pengumpulan data menggunakan, penyebaran angket atau kuisioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis univariat dan bivariate. Subjek penelitian ini meliputi 6 atlet putra dan 2 atlet putri. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai Sig. (-tailed) sebesar 0,650 yang artinya > 0,05. Jika dilihat dari nilai person correlation (r) yaitu 0,191 yang artinya korelasi antar variable sangat lemah. Simpulan hasil penelitian ini yaitu bahwa korelasi antar variable sangat lemah. Hal ini menunjukan bahwa frekuensi latihan tidak memberi pengaruh terhadap ketepatan mendarat atlet paralayang. Kata Kunci: Frekuensi Latihan, Ketepatan Mendarat, Paralayang.